我校区高二年级同学积极参加全国中学生生物学奥赛

2017年5月14日,又一届全国中学生生物学奥赛在昆十中求实校区拉开了帷幕,我校高二年级的同学们积极踊跃报名参加。

每年的生物奥赛举办的目的:在广大青少年中普及生物科学知识,使他们了解生命的起源;促进中学生创造性、科学思维和分析问题能力的培养;发现和培养未来生物科学优秀人才。

生物奥赛涵盖的知识远远多于和高于高考,涉及内容很广,几乎涉及到大学里与生物相关的所有内容。奥赛之路总是伴随着汗水和挫折,有太多的难题需要去攻克,但是我校报名的同学们从不怯步,总是迎难而上。每每看到同学们垒成小山似的书籍;日复一日地看书做题;没有人抱怨,没有人退缩,更没有人放弃,有的只是欣喜今天又多看了多少页……老师们由心地为同学们骄傲!

老师们已经算不清多少次与学生一起讨论、研究、攻克那些“难关”,唯一记得的是每当解决一个问题后,他们那明亮而清澈的笑容,坚定而自信的目光……我们祝愿:同学们考出好成绩!

供稿部门:生物组

撰稿人:张扬