立足基础注重实践 融爱于教求真至善 ——云大附中星耀校区初一年级选修课第四期开课

苏霍姆林斯基认为:培养每一个学生具有诚挚、善良、助人为乐的精神以及对一切有生之物和美好事物的关切之情等品质,是学校教育基本的目标。教育的本真,是对真善美的追求,教会学生追求真理、求真知识、做真学问、悟真智慧;激励学生与自然为善、与社会为善、与人为善、与心灵为善;引领学生发现美、欣赏美、创造美、传递美;品生命之美、养道德之美、展心灵之美,促进学生全面而有个性的发展,着力培养高素质的人。

在悠久和辉煌的办学历程中,云大附中形成了卓越完善的初中课程体系,该课程体系强调必修课注重基础性,选修课突出实践性,校本课程增强多样性,为学生全面而有个性的发展提供了有力保障。在初一年级开设的选修课,是云大附中初中课程体系的重要组成部分,是必修课非常有益的补充。着眼于生活,立足于学生的成长,实践中求真知,初一年级选修课第四期已于上周五开课,精彩课程如下:

供稿部门:教科室

撰稿人:何静

审稿人:樊静萍