云大附中星耀校区召开高三学生高考纪律教育暨培训大会——践行社会主义核心价值观,诚信赴考

为了让学生更好的遵守高考考试纪律,诚信考试,6月5日上午,云大附中星耀校区精心策划开展了高考纪律教育,并对高三学生进行考前诚信教育。大会在学校报告厅举行,由高三年级组长何沂屏主持,刘卫华副校长和教务处主任仇赛军老师分别发言。

刘卫华副校长语重心长,条分缕析,帮助同学们分析高考前两天应该做好的准备工作,提醒高考过程中的注意事项以及如何处理突发事件。刘副校长强调说,高考不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的考试,希望广大考生遵章守纪,诚信考试,做文明考生,希望每一位学生都注重考场礼仪,在考试过程中考出云大附中学生的风采。最后,刘副校长代表全体师生向高三学子送上最诚挚的祝福,祝高三学子一切顺利,旗开得胜!

教务主任仇赛军老师真诚地提醒各位考生带上准考证、身份证及考试必需品按时进入考场,不做违反规定的任何行为;每堂考试结束后,试卷、答题卡以及草稿纸均不能带出考场……在仇赛军老师的组织下,全体同学在《高考诚信承诺书》上郑重地签上了自己的名字。

高三年级组长何沂老师做总结发言,她希望每一位同学能保持平和的心态的,只要考出自己的真实水平,就一定能考上理想的大学。最后,何沂屏老师现场改编歌词,为同学们献歌表达祝福,为此次大会画上了圆满的句号。

本次大会既让考生们了解了考试纪律,接受了一次诚信精神的洗礼,又鼓舞了考生们的士气,增强了他们全力以赴、冲刺高考的信念。

                                                      供稿部门:高三年级

                                                          供稿人 溥德鹤