高一学业水平考试物理实验考试圆满结束

2017年6月15日下午,云大附中星耀校区高一年级进行了学业水平考试3科(物理、化学、生物)实验考试,高一年级的全体同学均参加了此次实验考试。

物理是一门实验性学科,要求同学们不仅要掌握书本上的知识,还要有一定的动手实验能力。学业水平考试物理实验考试,旨在考察同学们对于基本的实验方法、常用的实验仪器和数据处理的掌握情况。针对这一次考试,高一年级物理备课组的全体老师在备课组长杨国平老师的带领下,对物理实验考试进行了针对性的复习和训练。有了充足的准备,进入考场的同学们都自信满满。

在云大附中星耀校区物理组全体老师的监考下,高一年级所有同学都参加了此次物理实验考试,并全部顺利通过。通过这次考试,同学们对于物理实验中“打点计时器”的相关操作步骤和实验数据处理有了进一步的认识,不仅提高了实验动手能力,做起物理实验题也更加地熟练和准确。

 

供稿班级:高一物理备课组

撰稿人:张 毅