云大附中星耀校区2016级初一年级卫生值日活动简报

从2007年开始,昆明就开始了创建全国文明城市的10年的征程。冥冥之中,我们学校的的创业奋斗的历史也暗合着昆明创文历程­——我们学校也正好在2007年落地星耀,发展至今,教师精诚团结,学生群星璀璨。在昆明获得了全国卫生城市、全国园林城市、全国森林城市和全国卫生城市等殊荣后,进入了创建全国文明城市的最后验收阶段。全市创建活动涉及到人民生活的方方面面,而获得成功之后,胜利的果实也将会让昆明的所有市民受益。创建活动像春风一般吹入昆明的大街小巷,滋润着所有人的心灵,也让文明之花开遍春城的每个角落。为了积极响应本次创建活动号召,学校进行了各个方面的创建活动,本年级也积极配合,发动所有学生和老师,进行了多个与文明城市和文明校园相关的活动。例如:初一年级卫生值日制度。

该制度将教室、楼道和教师办公室的整理和打扫工作落实到人,每天每个时段都有专门的老师带领学生一起整理打扫、倾倒垃圾。让人随时走进任何一间教室、办公室都整洁干净,办公桌和地面都能保持一尘不染的状态。每天走进办公室的老师们,都会发自内心地为能在这样的环境中工作而感到心情舒畅,干劲十足。

在此,我们衷心祝愿昆明这座历史名城能再戴桂冠——全国文明城市,就在这样的夏雨缠绵的季节里,浸润进每个昆明人的心里,深深植入每一代昆明人的灵魂之中。:使这片土地四季如春,花草香;人人文明,微笑暖。

期盼在秋实挂满枝头的时候,我们昆明人能骄傲地跟所有来到这块土地的人说:我们昆明人已经获得了对城市的最高的荣誉!我们在全面建设小康社会,推进社会主义现代化建设新的发展阶段,坚持科学发展观,经济和社会各项事业全面进步,物质文明、政治文明、精神文明与生态文明建设协调发展,精神文明建设取得了显著成就,我们是市民整体素质和文明程度较高的城市。欢迎你们!

 

                                          供稿部门:初一年级

供稿人:王婷婷