播种的,收获的 ——记高二理(1)班志愿者活动

春去秋来,寒来暑,往总有一群人活跃在学校各处。他们,一直奋斗在使学校更美好更文明的第一线。

我校积极参与昆明市创建文明校园活动,呼应昆明文明城市的建设,学生热情投身到志愿服务之中,在我云附人心中播下了文明的种子。

学校天井的垃圾被志愿者们一一捡起,身着亮绿色服装的志愿者仿佛成为了绿色的代名词,哪里有一抹亮绿,哪里就有一份文明,有一份人与自然、人与社会的和谐。

本周由高二理(1)班的志愿者们继承文明的星星之火,在校园中穿梭拾取,续写了新的文明乐章,正如云大附中校训所言:“读好书,交好友,行远路,做大事”应是每一位云附人的人生追求,但做大事往往应先从做小事开始。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,云附人愿意播种下小小的种子,来年收获文明的葱笼大树。

山川之美,古来共谈,云附之美,今人护之。志愿者们的默默奉献为百年老校增添了浓墨重彩的一笔,为云附人的文明之行保驾护航,拾取的杂物已化为齑粉,志愿者的火把已传递到每一位云附人手中,唯有这份高尚的精神与奉献之意志是永存的,云附人必将传承如此精神,做一个文明的人,奉献的人,高尚的人。

播种的是文明,收获的是更文明的文明,志愿者们好似那一树梅花,待到校花烂漫时,他在丛中笑。

供稿部门:2015级高二年级理(1)班  张祯

指导教师:陈晓玲