云大附中星耀校区举行“加油•初三”祝福大会

6月26日早晨,云大附中星耀校区的上空雨后初晴,清新的空气中氤氲着祝福的味道。学校领导、中层干部、初三全体老师及全校学生着正装齐聚操场,许多家长自发来到校园内,大家都在等待着一场盛会的开始。10时许,为2017届初三学子举行的“加油·初三”祝福大会正式拉开帷幕。

3年,1095个日子的陪伴,浓缩成了仅4分钟的开场视频,大家共同回顾了2017届学子初中三年的学习生活历程。

初二(6)班姚冰然同学向初三学长学姐们送上了真挚的祝福,今年高考已通过清华大学自主招生“领军计划”考核的高三理(5)班蒋瑞杰同学,也向初三学弟学妹们讲述了自己在星耀校区就读6年来的心路历程和收获,鼓励初三学子在中考再创辉煌!

初三教师代表李丹、李旭明、吕媛莉、张利、邓晶、李春燕6位老师登台致辞祝福——《致亲爱的孩子们》。6位教师有一个共同的身份——班主任,他们,是付出情感、精力和时间最多的一群人,也是校园里最了解学生的一群人,他们表达的不仅是祝福,还有对学生深沉的爱。台下很多学生和家长听着听着不禁眼泛泪光,因为记忆犹存,时光已逝,3年的情感,早已成为彼此一生的牵挂。

最后,学校领导、初三全体教师,将代表自信与勇敢的向日葵花、祝福卡、深情的拥抱,送给每一位初三学子。

在“初三加油,中考必胜”的祝福声中,初三的学子们高声回应着“我必奋争,不辱荣光”,自信地走向象征着光荣与胜利的红旗长廊,走向属于他们的中考战场。

沐雨经霜必能百炼成钢,跃马扬鞭共铸星耀辉煌!我们有理由相信,我们的初2017届学生是最优秀的!初三加油!中考加油!

 

附:《致亲爱的孩子们》

同学们好,我叫李丹,从今天起,担任1班班主任。

同学们好,我叫李旭明,从今天起,担任2班班主任。

同学们好,我叫吕媛莉,从今天起,担任3班班主任。

同学们好,我叫张利,从今天起,担任4班班主任。

同学们好,我叫邓晶,从今天起,担任5班班主任。

同学们好,我叫李春燕,从今天起,担任6班班主任。

三年前,我们就是在这样的介绍中开始了这段彼此携手的路。那时的你,一脸稚气,畅想着云附三年的时光。而今天,我们已然站在了这段旅程的最后一站。这一站,我们已然等待了三年,准备了三年,投入了三年,所有曾经的畅想都要在此时兑现。

三年来,你们眼里的我总是说着“好好写字”,总是问着“还有哪里不懂”,总是在你练习跑步时在场边喊着倒计时,也总是一句一句重复着那些关于长大、关于负责的说法。

三年来,我们眼里的你也总是在课间吵吵闹闹,在课上高谈阔论,然后慢慢变得会静静阅读、认真书写,还会在晚自习课间悄悄给我塞一颗从家里带来的糖。

你看,我们就这样,成为了更好的彼此。

今天,黑板上中考倒计时牌停留在了2天的这一页。中考,绝对不是这三年的全部意义,却也是这三年里最重要的一笔。这是第一次,你们可以用自己的奋斗为自己的未来做出选择,不依赖父母,不仰仗运气,不投机,不取巧,堂堂正正用自己的知识作答,踏踏实实用自己的付出说话。这是长大的标志,这是成熟的标志。它会伴着成长与梦想一同到来。孩子们,我们正在陪你们一同期待着。

最后,再让我们叮嘱几句吧:孩子们,学习最终的目的是希望当知识都退去后依旧在骨子里留下点值得坚守的东西。例如学会敬畏,学会感恩,学会宽容,学会给予。将敬畏留给生命与生活,将感恩留给父母与老师;珍视那些留有你努力印记的书籍、笔记,它是你那段付出的见证;把教辅资料送给学弟学妹们,这会让你感受到传承的快乐;打扫整理好你的宿舍和教室,带走它送你的回忆,留下张条,告诉它未来的主人,这里的时光有多么美好;把校服留好,它是这所学校所有孩子们共有的纪念,也标识着一个曾令你无比骄傲的身份;高唱我们的校歌,KTV里它无法点到;都说最常情的告白就是陪伴,再好好看看陪伴过你的同学和老师吧,拥抱下他们,这是你这三年里最宝贵的收获。

孩子们,三年的学习和训练,此时此刻,无论是脑力还是毅力我们都已准备好,那些奋笔疾书的课堂,那些灯火通明的晚自习,那些密密麻麻的笔记本,为的不就是此时内心的踏实吗?!相信自己,也相信你的老师们,你们已为此一役全情投入,最后的成绩定会给予我们公允的回报!

 

 

供稿部门:初三年级、德育处

撰稿人:吴佳妮