实践求真悟生活之道 修德立身树远大志向 ——云大附中星耀校区初一年级选修课第四期成果展示

中小学教育以育人为本,以促进学生全面而有个性的发展、培养高素质的人为目标。教会学生追求真理、做真学问、悟真智慧;引导学生与自然为善、与人为善、与心灵为善;带领学生发现美、欣赏美、创造美、传递美,这样的教育才是塑造灵魂的高品质的教育。云大附中多年来一直践行“对学生一生幸福负责,为学生终生发展奠基” 的核心价值观,在提品质创特色的办学道路上努力前行!

6月中旬,在各部门的鼎力支持和开课老师的辛苦付出下,初一年级的第四期选修课结束了,我校2016级初中选修课划上了圆满的句号。本期选修课在保留了前面精彩课程的基础上,增加了《心灵加油站》、《飞》、《摄影基础》及《变形字的故事》四门课,内容精彩纷呈,学生们收获满满,在李洋洋老师的《心灵加油站》里与内心对话,思考关于幸福和成长的问题;在吕飞老师的《摄影基础》课中学习怎样拍出眼里有故事的人像;而杨景皓老师的课程《飞》则带领向往蓝天的孩子们体验了滑翔伞飞行的感觉;任帅老师继《色彩铅笔的秘密》后,着眼汉字的造型艺术,在《变形字的故事》课程中激发学生的创作灵感,解读汉字背后的故事;还有传承中华文明的书法、武术课,提高生活品质的创伤急救、唱歌、烘焙、十字绣、数字视频处理课,以及强身健体的足球课……所有课程都坚持促进学生全面而有个性发展的开课理念,让学生能在实践中锻炼提高,感悟生活之道,培养高尚品德,树立远大志向!

下面是12门课成果及文字(图片)

供稿部门:教科室

撰稿人: 何静

                                                 审稿人:樊静萍