春耕昌杏密 百花次第争

 科技的日新月异,计算机功能的日益强大,致使人们对现成的技术过度依赖。而数学概念是数学的灵魂;数学思维是数学的神经;数学计算是数学的生命。

为此,云大附中星耀校区初一年级的全体学生按照学期计划,学习完了《二元一次方程组》和《一元一次不等式(组)》之后,在三位数学老师:和晓东、朱俊、褚华的带领之下进行了“方程组与一元一次不等式(组)解题竞赛”。解方程组和不等式(组)可以说是整个中学数学的基础运算,更不用说方程和不等式思想在数学领域举足轻重的地位。学生们在明晓了上述道理的情况下,竞赛之前,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试,情绪饱满,积极备战。最终,战果辉煌,不但得到了较好的训练,有效地检验了平时所学所缺,还懂得了平时忽略的一些细节。

对表现优异的学生,我们给予了相应的表彰,名单如下:

一等奖:百思雨、秦睿基、杨梓然、赵鑫源;胡霏扬、李懿庭、刘瀚浓、姚忠正、李仕然、陈俊良、黄文杰、晏阳、何余钧、张静妍、谭琳丹、王雪冰、蓝芳、梁语桐、付璇莹、李光举、王鑫琰、张彬胜、殷凯洋、王德杨、邓鸿雨;

二等奖:隆紫蓓、陈方辛雨、李睿、刘承俣、刘佳新、龙海钰、王黎、张晨曦、马骏驰;姜光瀚、徐可心、杨语涵、殷鹏程、余璠、刘芸潇、罗蕊、赵梓光、赵志宇、吴闰晖、吴申迪、江雨珂、袁乔宇、王昕、许卓瑶、余江皓、刘宏阳、洪俊豪、李奉泽、赵昱迪、蔡皓琰、张涵帧、贺靖尧、邱利文、张宇捷、罗雯丹、李雨蓓、毛封豫、钱可睿、王欣彤、杨岚;

三等奖:肖孟廷、徐子阳、杨莉 、童俊霖、张诺滨、张远帆、李昱玟、刘倚彤、杨雪菲、缪玮琦、包芮溪、曾佳、许文瀚、余芮函、李宜哲、王顺熙、

吴自豪、张栩嘉、林家任、张蕊、申张丹熙、陈永欣、杨浩东、李旻洁、刘熠轩。

向上述获表彰的同学表示祝贺,向没有获奖的同学表示鼓励。一分耕耘一分收获,这正应了大诗人欧阳修的古诗:二月春耕昌杏密,百花次第争先出。

撰稿部门:数学组

撰稿人:褚华