教研布局,总结协调 ——云大附中星耀校区生物教研组召开新学期首次教研会

8月31日,云大附中星耀校区生物教研组迎来了秋季学期第一周生物教研会,教研会由生物教研组长杨文华老师主持,教研组10 名生物教师全部参与了会议。

会议于下午2:00开始。教研组长杨老师首先对本学期生物教学工作进行了详细周密的安排。随后,杨老师通报了2017届高三理综生物部分获得的优异成绩,以及2018届初二年级生物学业水平考试取得的100%过关率和极高的平均分。杨老师鼓励生物教研组所有同仁们在接下来的教学工作中再接再厉、再创新高。

会议期间,杨老师特别强调了本学期期中和期末考试的时间、周次。杨老师要求各年级备课组长依照教学大纲和教学内容认真完成教学计划。“备课组内教师必须统一教学内容、教学进度、教学重难点和统一定制教辅资料,同一年级同科教师一盘棋,统一战线,共同完成教学任务。”杨老师提示,在生物教学过程中,大家务必认真做好“五个备课”即一备高考大纲,二备教材,三备学生,四备教法,五备学法,认真落实,提高教学效果。同时,生物组内教师要互相听课,相互学习,相互促进,共同提高。

除以上工作外,教研会还通报了关于本学期实验楼“毅苑”大厅展板更新的安排。本学期,生物教研组将利用展板园地,针对云南本土吃“菌”文化,专门介绍关于食用菌和毒菌的常识,让学生们了解真菌的庐山真面目!会上,备课组长还分别提供了本学期的生物实验清单,完成了生物实验计划和采购计划。

校区的蓬勃发展和教学成绩的突飞猛进离不开一支优秀的教师队伍,生物教研组作为校区教育教学的一份子,将为学生们的未来和发展,全力献出自己的一份力!

供稿部门:生物教研组

撰稿人:杨芳

审稿人:杨文华