诚信倡议书

亲爱的同学们:

诚信乃立身之本,是我们为人处世的基本原则,也是社会发展的必要前提。作为一个高中生,我们随时随地都要诚实守信,培养高尚的情操和良好的品德,以诚待人。

云大附中团委、少先队、学生会向全体同学发出以下倡议:

1、在家中坦诚面对父母,不对父母撒谎,遇到重要事情不对父母隐瞒。父母给予了我们生命,无怨无悔的为子女们付出一切,我们没有任何理由去欺骗他们。

2、在学校中坦诚地面对老师与同学。老师与同学将要陪伴我们度过每一天,与我们交流学习,共同进步。只有坦诚地面对别人,才能获得真正的友谊,留下美好的回忆。

3、独立完成每次作业。作业的目的是对学习情况进行检查和复习,只有独立完成作业,勤于思考,才能达到获得知识的目的。

4、诚信考试。让考试反映出我们学习的真实情况,暴露出我们学习中存在的问题,从而改进学习,提高成绩。

5、在诚信驿站处诚信用水。云大附中向来注重对学生诚信意识的培养,诚信驿站的设立是云大附中的优良传统,为了方便同学用水,为同学们提供便利,希望同学们取水后自觉投币。

“人而无信,不知其可也”,同学们,让我们用诚信之心,行诚信之事,做诚信之人,对事负责,共建美好诚信校园!

 

云大附中团委、少先队、学生会