强化安全教育,构建安全校园 ——云大附中星耀校区召开第二次安全工作会议

按照《云南省教育厅组织开展2017年秋季安全第一课专题教育活动的通知》、《昆明市消防安全委员会关于加强近期社会面火灾防控工作的通知》及《昆明市教育局关于做好党的十九大前后全市教育系统安保维稳工作的通知》三个文件的指示精神,2017年9月15日,学校行政会议上,学校领导对安全维稳工作提出了要求。

15日下午,学校德育处及时召开全体年级组长、班主任会议,安排部署我校十九大前后安全维稳工作。这已是开学以来我校召开的第二次安全工作会议。

会议由团委书记吴明辉老师主持,德育处主任赵中泽老师传达了省市有关文件精神,并结合学校实际,就安全工作向各年级组、班级提出了具体的要求。

第一、下周班会课内容以安全教育为主,并要求家长认真学习《秋季安全第一课》视频,由家长带领孩子一起观看《学习拒绝沉迷网游》的视频,要求学生写观后感。

第二、强调高中学生宿舍安全问题,要求各年级加强宿舍安全检查。

第三、防止校园欺凌,引导学生正确处理同学之间的矛盾,班委学生要及时报告反映学生之间的矛盾,由老师妥善处理。

第四、要特别关注性格内向孤僻的学生,及时疏导这类学生的心理压力,做到防患于未然。

安全稳定工作,直接影响着教育教学工作的正常开展。宁可百日紧,不可一日松,学校领导历来高度重视校园安全工作。特别是在当前,维护校园安全稳定是政治要求。教师们表示,要按照上级及学校的要求部署,肩负起促校园安全的政治责任,提高认识程度,工作力度和执行强度,全力以赴抓安全教育,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

云大附中星耀校区团委、德育处

2017年9月15日

供稿部门:团委、德育处

                                                  撰稿人:张慧刚  赵中泽