让激情飞扬的青春在教学中流光溢彩 —–云大附中星耀校区新到校教师的第一次教学检查

随着校区的扩大和发展,教师队伍不断壮大,让新到校老师更好地融入到学校的教育教学中就显得尤为重要,新到校教师唯有在不断的打磨和实践中去积累、总结才能更快成长起来。为了促进新到校教师在教学实践、教学方法等方面主动积极钻研,引导老师们正确解读《云大附中星耀校区新到校教师管理要求》,让他们积极投身学校教育教学中,校区教科室于2017年9月19日组织了此次教学检查。本次检查分为三块:1、落实了老教师们的指导情况,2、与新到校教师交流了在教育教学中困惑与收获,3、重点检查了新到校教师的备课本和听课本。现将检查情况汇总如下:

新到校教师姓名 学科 听课次数 备课节数
黄露 语文 16 8
胡士强 语文 6 7
段绍军 数学 6 11
白桃红 英语 6 8
刘倩 英语 7 10
王双好 英语 4 8
朱曦喆 英语 9 15
毛娴 英语 4 15
殷腊梅 政治 8 5
邱慧敏 政治 18 8
朗启熊 生物 6 5
胡晴雯 生物 7 5
王丹杏 生物 7 6
田耕坤 化学 14 9
温胜 物理 6 6
孙宇 信息技术 4 4

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”相信在老教师们的悉心指导下、同头教师的深入探讨中和一次次的磨课、一点一滴的积累中,新到校教师们都能尽快进入角色,迈出坚实的步子,快速成长,在自己教学生涯中演绎出属于自己的精彩。做到让激情飞扬的青春在教学中流光溢彩。

 

供稿部门:教科室

撰稿人: 何静

                                                 审稿人:樊静萍