校园安全—-云大附中星耀校区2015级初三(6)班 开展“校园安全”主题班会

“安全”是人们老生常谈的一个问题,可是“安全”又是非常重要的。没有安全,生命就无法散发它绚丽的光彩。2017年9月18日下午,初三(6)班就此开展了一次以“校园安全”为主题的班会。此次班会由班主任李函艺老师主持。

班会开始,李老师先从离我们最近的安全问题入手——雨天路滑。最近恰逢雨季,天气潮湿,路面湿滑。前段时间,就有一位同学因为赶时间在操场上奔跑而摔伤了,所幸并无大碍。但是他的事情给了我们一个教训,路滑下雨天,应尽量避免往湿滑的地方走,应该走慢些,即使是赶时间,也要把安全放在第一位。其次,是校园安全事故中的另一重要组成部分——楼道拥挤,推攮问题。下楼做操时,因学生比较多,楼道中难免会拥挤,此时我们应该有意识的顺着人流,在保证安全的情况下靠边慢走,而不是逆流而上,横冲直撞。再次就是在楼道上推推挤挤,很多时候同学们或许只是开玩笑,闹着玩,但是这个“游戏”充满了安全隐患,稍不注意,就可能会有同学受伤,还可能发生大的事故。最后就是校园欺凌问题,如果你是强者,你要学会保护尊重弱小,而不是欺凌弱小;如果你是弱者,你更应该学会保护自己。

愿我们的校园安全常在,生活更加丰富多彩。

 

供稿部门:2015级初三(6)班

撰稿人:周玥璇