队旗熠新辉,喜迎十九大

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我们演讲的题目是:队旗熠新辉  喜迎十九大

十月是快乐的,它充满浪漫的色彩,洋溢着灿烂的花香,承载着许许多多让人难忘的喜悦。

十月是红色的,一个多世纪以来,千千万万的革命志士前仆后继,英勇奋斗,鲜红的热血和不屈的精神铸就了华夏民族又一次伟大复兴。

十月是金色的,中国少年先锋队陪伴着祖国母亲走过了68年风雨历程,一代代少先队员在鲜红的队旗指引下,创造出一个个不朽的辉煌。10月13日,我们成千上万的红领巾们迎来了中国少年先锋队建队68周年的日子!

因为有了国庆和少先队建队日这两个不同寻常的日子,秋高气爽的十月变得火热,灿烂金黄的十月变得火红。于是十月,我们便多了一份期望在心中,多了一份祝福传送:牢记使命,努力学习。

同学们,我们每位少先队员都必须知道,我们少先队有着悠久的历史。为了这个日子,在风风雨雨中,我们伟大的民族经历了无数的坎坷与磨难,在漫长的岁月中走过了一个条光辉的道路。我们少先队也从劳动童子团到共产主义儿童团,抗日儿童团,再到新中国成立后的少年儿童团,少年先锋队。无论是战争年代还是和平年代,少先队都是中国革命的参与者,并发挥了重要的作用。千千万万的队员们都是始终如一地为革命“准备着”!“准备着”不仅仅是口号,更是行动。队员们,愿我们胸前的红领巾更红更艳,愿我们的雄心壮志更高更远。

光阴似箭,弹指间,建国,建队已68年了。我们的先烈,我们的祖辈,我们的父母用付出见证了我们国家的发展壮大。未来是属于我们的,我们会遵循着他们的脚印,继承他们的优良品质,继续开创我们美好的未来。68年来,时刻准备着已经成为少先队员永远的誓言。68年后的今天,我们正以前所未有的步伐向前发展,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来和希望!我们是新世纪的雏鹰,今天我们磨练羽翼,明天我们就会搏击长空。

无限的过去,都以现在为终点。无限的未来,都以现在为起点,只有把握好现在,才能创造出辉煌的未来。那么,就让我们一起学习吧!把握知识,学会合作,学会创造,学会生存,让我们的个性在学习中得到张扬,为我们的队旗,再添光辉的一笔。

十月的今天,我们迎来了党的十九大。在这个万众瞩目的日子里,请允许我们向我们亲爱的祖国,亲爱的党献上我们最真挚的敬礼,预祝福十九大胜利召开,祝福祖国更加繁荣昌盛!

敬礼!

我们的演讲到此结束,谢谢大家!

云大附一小五(2)中队