高二年级集体跳长绳比赛收获成长

10月26日,天朗气清,惠风和畅。云大附中星耀校区高二年级结束了集体跳长绳比赛。高二理(1)班凭借出色的发挥,以总成绩620,成功夺冠。

连续几天的降温后,天气转晴,可不正是个适宜比赛的日子吗?随着放学铃声的敲响,紧张的氛围在学校的操场上蔓延开来。短短五分钟内,人去楼空,操场,成了校园里唯一的焦点。“半亩方塘”引得同学们“团团围坐”,好不热闹。

主裁判郑熠老师一声哨响,比赛开始了。同学们酝酿已久的斗志在这一刻完全迸发了出来。为了这次比赛,同学们准备良久。这正是他们尽情地在场地上高高跃起,挥洒汗水的时刻啊!欢呼声,尖叫声,口号声,绳击地面声,不绝于耳。可谓“人有百手,手有百指,不能指其一端,人有百口,口有百舌,不能名其一处也。”这空气都已经被燃起了。

夕阳的余晖洒下,映照着同学们布满汗水的脸庞。在历经数十分钟的苦战后,高二年级集体跳长绳比赛落下了帷幕,同学们仍旧沉浸在刚刚的比赛中,意犹未尽。一个个都站在场边,等待着最终结果。最终,高二理(1)班取得第一,高二理(2)、理(4)班分居二三。高二年级集体跳长绳比赛圆满结束。

通过本次比赛,同学们不仅收获了名次,而且收获了成长,分班后的新同学也随之融入到了现有的班级,为接下来的学习生活增添了几分色彩。

供稿部门:高二年级组

撰稿人:高二年级师生宣传小组成员——保博(高二文(1)班)、曹丽宁(教师)