大风起兮,众搏风采 ——记2020届高一(1)班“青春活力”搏击操比赛

学校原通知于10月23日进行广播操比赛,但因天气原因推迟到10月30日进行,在多出来的七天时间内,同学们进行了更加充分的准备。

10月30日下午四点三十分,天气微凉,耀眼的阳光穿梭于天空,从云层中折射出来,挥撒在硕大的操场上。放眼望去,八个班的同学已在老师的带领下有序的整队,排列出八个方阵,并分别做好候场的工作。阳光大舞台上的评委老师已经就绪。

在几分钟的等待时间之后,一阵悠扬的音乐缓缓而入。第一个出场的是6班,紧随着的是8班,3班等。在前面班级的各色表演之后,终于轮到1班上场,1班的全班同学整体衣着校服背心与运动套装,格外精神饱满与意气风发。场外传来阵阵同学们的呐喊鼓励声,1班同学相互对视了几秒之后,嘴角划过一道自信的弧度,便开始了表演。

在富有浓浓文化气息的《大风歌》伴奏中,全班同学以独特新颖的方式,跑进了场地。在大大的深呼吸之后,全班颇有默契的浅闭双眼,只听得见旁人均匀的呼吸,气沉丹田,野马分鬃,伴随着大风歌的沉重鼓点声,所有人都安静了下来,颇为壮观。随后,我们缓缓起舞,太极动作恢弘整齐。忽然音乐突变,转为现代化的流行曲目,同学们迅速转换队形,舞起了青春有力的广播操。同学们不时用余光瞟向周围同学,不断调整队伍,整个方阵整齐化一,气势如虹。之后的甩旗操更是让我们的表演锦上添彩。五十只鲜艳的红旗摇曳在风中,仿佛象征着1班的自信与骄傲,更是体现了中华民族文化的力量博大。

最后在4班同学的精彩表演后,“青春动力”搏击操比赛完美落幕。经过激烈角逐后,云附八个班的同学们用自己的青春展示了风华,用自己的美丽晕染了大地,用自己的舞姿证明了优异,以最美的身姿,展现出青春额活力,用激情的体操书写了花季的乐章,用活力的青春创造了云附辉煌。 希望在未来的生活中,1班同学满怀激情与希望杨帆起航,共赴诗和远方!

 

供稿部门:高一年级(1)班

撰稿人:袁天笑 刘雨菲

指导教师:马雪梅