勤思敏学,天道酬勤,理六学子创佳绩

https://www.ydfzxy.com   2017年11月13日   云大附中星耀校区

全国中学生物理竞赛落下帷幕,来自高三理六班的刘煜川取得了全省一等奖的好成绩,石抒奇、赵曼均、何昊羿三位同学取得了全省三等奖的好成绩,这彰显了他们勤学好问的良好品质和理六班奋发努力的学习风貌。

全国中学生物理竞赛是一项旨在选拔热爱物理、具有独立思考能力的高中生的权威性赛事。参赛者也都实力非凡,在这样的情况下,四位同学依旧凭借自己过硬的实力,赛前精心的准备,加上老师的悉心指导,良好的应试能力,突破了重重阻碍,取得了骄人的成绩。

在本次比赛中获得全国一等奖的刘煜川同学,毕业于云大附中星耀校区初中部,并以优异的成绩考入云附星耀高中部。进入高中以后,他痴迷于物理学科的学习,勤奋刻苦,勤于钻研,终于,功夫不负有心人,他拿到了令人满意的佳绩。

勤学敏思,是大家在他们身上看到的良好品质;天道酬勤,是他们辛勤的结果。相信,在他们刻苦努力的学习精神的引领下,高三理六班必将更加努力向上,迎来更加灿烂辉煌的明天!

 

 

供稿部门:2015级高三理(6)班

撰稿人:苏哲

指导教师:胡树平