学习十九大——记初一(6)班主题班会

12月18日下午,初一(6)班开展了以“学习十九大”为题的主题队会,旨在让同学们理解党的十九大的意义与精神。

本次班会课件由张渝悦同学制作,由中队长马艺萌同学主持。课程从意义、主题、内容三方面入手。其中还涉及难点“如何理解中国特色社会主义思想?”同学们各抒己见,纷纷举手回答,而他们的意见都有着一定的共同性质——新时代的中国特色社会主义思想丰富且发展了中国特色社会主义理论体系(包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的科学理论体系)。这一思想的精神实质就是实现“从富起来到强起来的伟大飞跃”的科学理论,它具有重要的历史地位和指导意义。

此外,班会中还涉及了十九大的“关键词”、时代背景等多个内容,从这些方面使同学对“十九大”的理解更“深”且更加有深度。这节班会课后,同学们对党的十九大有了更深刻的认识和理解,感觉它离我们并不是那么的遥远了。大家心中的民族自豪感尤然而升,为我们的党感到骄傲,为我们的祖国感到骄傲!

供稿部门:2017级初一(6)班

 撰稿人: 杨垚锐

指导教师:吕媛莉