喜迎党的十九大,争做时代好少年 ——记初二(3)班主题班会

12月25日,初二(3)班召开了“十九大”主题班会,班长张涵帧同学给同学们深入浅出地解读了十九大,同学们听得全神贯注,热血沸腾,个个立下志向——积极进步,不畏艰难,争做时代好少年!

“少年强则国强”,经过今天的班会,同学们深深地意识到自己肩上的责任与重担。主持人张涵帧落落大方,声情并茂,演讲了“十九大”对青少年的殷切要求。同学们无一例外地停下手里的事情,认真倾听着,有的手托下巴紧锁眉头,有的屏息凝神,若有所思;有的微勾唇角,笑容洋溢……大家眼里都闪烁着希望的光芒,流露出对未来的美好期许,展望着幸福宏大的蓝图,一笔一画,清晰勾勒。

“不忘初心,牢记使命”,这是大会的主题,也是如今同学们心中伟大的梦想与目标。中华民族几千年的悠久历史与灿烂文化积淀,培育着人们淡然高远的情怀与胸襟;奔流不息的长江,延绵万里的长城,激荡着人们坚强不屈锲而不舍的滚烫热血和英魂。作为新时代的主人,我们更应该弘扬传统文化,拒绝崇洋媚外,铭记自己生而为龙的骄傲与自豪,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,丹心不改,博弈天下!

美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!铭记十九大的训诫与教诲,争做新时代好少年!相信前途似锦,来日方长!

 

撰稿部门:2016级初二(3)班

撰稿人:付璇莹

指导教师:王婷婷