2017级初一年级学生电子小报优秀作品展示

https://www.ydfzxy.com   2017年12月29日   云大附中星耀校区

缤纷电子报秀出你自己——2017级初一年级学生电子小报优秀作品展示

11月,2017级初一年级同学在信息技术课堂中学习了文本文档处理技术,在老师的组织下同学们以小组为单位设计编排了自己的电子小报并进行作品展示与评价。同学们的小报选题广泛:介绍自己的家乡或喜欢的旅游点;展示成长历程中的所思所想;介绍自己敬重的伟人;展示班级活动风采等等。组织这样的活动旨在锻炼学生使用Word进行文档编辑处理文字的能力,并在制作过程中发挥自己的主观能动性和创造性,体验技术知识与学科知识的整合、技术应用与情感态度的统一,培养学生的综合素养。

在上交的作品中,备课组教师按照作品的主题表达、界面美观、布局合理、技术恰当及创新性等五方面筛选出了13幅优秀作品,制作了“2017级初一年级优秀电子小报”作品展,初一年级同学们在欣赏这些优秀作品时,不仅得到了美的熏陶,也在和同齡人进行着技术和思想的交流。希望通过这样的作品展示促进同学们关注信息技术学科,钻研技术,提高信息处理、加工和表达的能力,提升信息素养,更好的适应新时代的要求。

初一年级电子小报优秀作品名单:

班级姓名电子小报名称
初一(1)班崔罗雨婷《法国》
初一(1)班王怡玲郭明勤《莱昂纳多•达芬奇》
初一(2)班马欣怡《眺望》
初一(2)班范入聆崔越《大唐盛世》
初一(3)班张奕涵杨聂羽珊《云南博物馆》
初一(3)班宋冉林嘉欣《异国之美》
初一(4)班雷濠远王禹涵《永恒的黑曼巴》
初一(4)班杨耀凯伏博凯《故乡之外》
初一(4)班张文馨杨莹《浅忆》
初一(5)班汪铭瑞宁颜《W5“运动与艺术周”专刊》
初一(5)班李柯澄杨景然《隽永唐诗灵巧宋词》
初一(6)班田圆陈昱颖《美丽上海》
初一(6)班徐振恺俞皓天《宫本武藏》

 

供稿部门:技术教研组

撰稿人:孙宇