初一(4)班主题班会—香港大学学姐冯悦蔓学习方法指导

https://www.ydfzxy.com   2017年12月29日   云大附中星耀校区

2017年11月25日下午班会课上,李老师为我们请来了现就读于香港大学生物工程专业的学姐冯悦蔓,学姐对我们进行了学习方法指导,同学们受益匪浅。

刚踏进教室时,学姐脸上挂着明媚的笑,如初生朝阳温暖了同学们紧张的内心。学姐做了自我介绍后,便开始从各科分别给我们分享她学习上的心得。

在数学的学习上,坚持练题,熟悉题性是提升能力的基础;对于英语学习,词汇的积累最为关键,正所谓“知识是积累起来的”;对于语文学习,平时的阅读量很重要。认真完成每一份作业,对知识的掌控上也有很大的帮助,另外,查缺补漏是必不可少的。制定复习计划,并有明确复习目标,学会使用笔记本,自行梳理内容,是提高成绩的方法。

学习需要持之以恒,好的方法,更需要坚持使用,这便是我们从学姐身上学到的。