云南省招生考试院关于印发 2018 年 高中阶段招生网上报名实施办法的通知

https://www.ydfzxy.com   2018年01月02日   云大附中星耀校区

各州、市、县、区招生考试机构、各有关学校:
为进一步规范高中阶段教育招生信息管理,提高信息采集准确率,依据云南省教育厅公告(第 7 号) 《关于统筹管理云南省高中阶段教育招生信息的通知》 (云府登 455 号)规定,2018 年将继续全面统筹管理高中阶段教育招生(以下简称“高中阶段招生” )网上报名和信息采集工作。现将《云南省 2018 年高中阶段招生网上报名实施办法》印发给你们,并提出如下要求,请一并
遵照执行。
一、本次招考工作网采集的数据将用于 2018 年度普通高中录取、 中职 (含五年制高职、 中专、 职业高中、 技工学校) 录取、 学籍注册等,网上报名时将进行二代身份证扫描。
二、请各地务必高度重视、精心安排,做好本次网上报名和信息采集工作,在信息采集工作中,严禁中学教师、班主任代替学生填报信息、代替学生设置密码和保管密码,必须由考生自己填报信息、 设置密码, 但是要指导考生妥善保管好自己的密码, 用于登录工作网进行信息查看、填报志愿、参加征集志愿等。

云南省招生考试院
2017 年 12 月 19 日