文学之力,文学之美———–记高一2班聆听张岩冰教授演讲

2018年1月24日下午4点,高一2班全体同学在年级的组织下,到报告厅聆听张岩冰教授的演讲“文学这么好的事”,体会了文学的巨大力量与美丽。

高一2班同学,在演讲开始前便整齐地就坐在报告厅中,安静有序,手里拿着纸和笔,准备将演讲的关键和自己的心得记下来。

演讲开始,同学们被张教授幽默亲切的语言所感染,也被一个一个动人美丽的文学作品故事所感动。为小王子的死去而悲伤,又被夏洛和小猪的友谊所打动。2班同学屏气凝神,认真聆听,也有同学将自己的感悟写在纸上和老师朋友分享。

在听到海的女儿的故事时,同学们有不同的见解。有的同学为他的悲惨结局和遭遇感到叹息,也有同学斥责王子的不专情,都在张教授绘声绘色的演讲中,同学们共同融入了这美妙的文学世界。

在听完演讲后,同学们积极与张教授互动,也从张教授的回答中,收获颇丰。

 

 供稿部门:2016级高一2班

撰稿人 : 沈景宜

指导教师:王泽娟