云大附中星耀校区召开“两会期间安全维稳及师德师风专题教育”大会

2018年3月5日下午4:40点,星耀校区召开“两会期间安全维稳及师德师风专题教育”大会。

校区执行校长刘卫华主持召开此次会议,会上刘校长就全国两会期间加强安全工作做出部署,明确了学校年度安全稳定工作整体要求。旷锦峰副校长传达了3月2号下午在一二一校区召开的中层干部会议内容:一是传达教育部、公安部联合召开的《全国学校安全工作电视电话会议》内容,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于学校安全工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实把校园建成最阳光、最安全的地方,确保教育系统的安全稳定和谐。二是传达省云南省教育厅、公安厅《全省学校安全工作电视电话会议》内容,从学校安全工作的主要任务、学校安全工作存在的问题和困难以及学校安全工作部署三个方面做了传达。三是传达了高校长的讲话以及一二一校区校园安全工作要求和规范。赵毅副书记宣读了《云大附中星耀校区教师政治纪律十不准》。传达教育部印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知,赵书记再次强调师德师风建设并对全体教师做出纪律要求。最后,刘校长对本次安全维稳和师德师风建设会议做出总结,对教师们提出要求:“不该说的不说,不该信的不信,不该传的不传。”守纪律,讲规矩,维护国家长治久安。另外刘校长对文明宿舍建设提出要求,通报高二年级学业水平考试情况,宣读上学期期末考核结果。

贯彻落实切实做好“两会”期间学校安全稳定工作等会议精神,加强“两会”期间我校安全工作,维护校园和社会的稳定,为“两会”召开营造一个和谐稳定的环境。切实加强教师队伍建设,提升师德师风水平,努力打造我校教育的良好形象。文明宿舍建设以“环境和卫生”为抓手培养云附学学子成为“引领时代的先锋”!

  供稿部门:党政办

                                                                  撰稿人: 叶冬梅

附:Ⅰ《云大附中星耀校区教职工政治纪律十不准》

1.不准在课堂,网络,微信,家校通,QQ群通迅平台和任何场所发表与党中央精神不一致的言论;

2.不准与社会上的非法组织和非法刊物及有政治性问题的人发生联系;

3.不准围观和参与非法游行、示威、静坐等活动;

4.不准擅自与国外、境外人员交往;

5.不准传抄、张贴、私藏大小字报和报刋书籍;

6.不信谣、传谣、造谣;

7.不准收听收看国外、境外反动电台、电视节目;

8.不准违法组织和参与集体上访;

9.不准组建或加入非法组织;

10.不准参加任何邪教组织。

Ⅱ教育部办公厅、民政部办公厅、人力资源社会保障部办公厅、国家工商行政管理总局办公厅印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》

①、严禁违规补课,有偿补课

“教育部将全面开展拉网式摸底排查,坚决治理一些校外培训机构存在的‘有安全隐患’‘无证无照’‘应试倾向’‘超纲教学’等群众反映最强烈的六类突出问题。坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。第一阶段,全面部署和排查摸底,要于2018年6月底前完成;第二阶段,集中整改,要于2018年底前完成;第三阶段,专项督促和检查,要于2019年6月底前完成。

②严禁体罚和变相体罚学生

《义务教育学校管理标准》。标准明确指出,加强教师管理和职业道德建设,严格要求教师尊重学生人格,不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

 

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小