2017-2018学年度上学期考核颁奖盛典及防溺水安全教育 ——云大附中星耀校区2017级初一(2)班主题班会活动

2018年3月6日2017级初一(2)班在教室召开入学的第二次班会。班会分两个阶段,第一阶段为七年级上学期考核颁奖仪式,共颁发了12项奖项。第二阶段则是讲解防溺水知识,要求大家注意安全,并告知家长相关安全注意事项。

首先,开始进行班会第一阶段。奖项从学习成绩、学习态度、操行分等方面综合评估,如“优秀生”奖、“三好学生”奖、“学习之星”奖等。另一些奖项则侧重同学某方面的特长,如“体育之星”奖、“艺术之星”奖。同学们经过一个学期坚持不懈的努力,获得了属于自己的荣誉和心仪的奖品,都露出了开心的笑容,全场一片欢腾,掌声不断。这次颁奖仪式,代表同学们的努力得到了学校、老师的认可和肯定。老师也告诉同学们:希望同学们能在新的学期养成良好的学习习惯,踏实求学,再一次收获喜悦。

接下来,进入班会第二阶段。天气渐渐变暖,去游泳的人越来越多,溺水也成为了青少年一大杀手。防溺水,需注意以下事项:

1、不得擅自去游泳,游泳时必须有家长陪同;

2、游泳不能去水库、小河边等非正规游泳场所,那里淤泥较深,易陷入泥中溺水,要到正规的游泳馆游泳。

3、在游泳班学习,需有教练在场保护才能下水;

4、学习一些在水里的自救措施;

5、遇到有人溺水不能冒然施救,应当呼唤周围有救援能力的成年人去救人;

主题班会进行过这两个阶段后便结束了,也希望同学们在努力学习的同时,也要注意生命安全,珍爱生命。

供稿部门:2017级初一(2)班

                                                                撰稿人:彭予城

指导教师: 殷腊梅