薪火相传,立志成才——记初一年级开学第一天

https://www.ydfzxy.com   2018年09月04日   云大附中星耀校区

2018年9月3日上午10:00,云大附中星耀校区全体师生参加了2018-2019学年开学典礼,开学典礼由赵毅书记主持。典礼伊始,赵毅书记慷慨陈词,回溯七十三年前,历史上的今天,中国接受日本法西斯的投降,取得了抗日战争的胜利,完成了民族的独立,今天的生活应该感谢那些艰苦奋斗的日子!随后国歌奏响,同学们热血沸腾,齐唱国歌,展现出七十三年后国人之自强,展现出云大附中学子的新风貌。

执行校长刘卫华老师发言,对新同学的到来表示热烈欢迎,并且勉励同学们读好书、交好友,行远路、做大事,做一个品学兼优的大写的人。随后旷锦锋副校长对上个学期获得奖项的班级和个人进行表彰和颁奖,并且邀请了2018届初高中的优秀毕业生进行发言。两位优秀毕业生的发言激昂慷慨,鼓励着新入学的学弟与学妹以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

下午16:30,初一新生在敏苑报告厅参加了集体校会,由初一年级组长姚雪丹老师主持,赵毅书记讲校史,赵中泽主任讲校规。赵毅书记历数了云大附中的优秀校友:百折不挠、意志刚强的“南疆丹娘”孙兰英;文武双全、不惧强敌的张天虚;隐姓埋名、十年一日、功勋卓著的庄有智,他们代表着附中人学高身正、刚强坚毅的宝贵精神,同学们屏息凝神、热血奔涌,无一不被这样的精神所触动。

之后赵忠泽主任发言,提到好学校与坏学校的本质区别在于校风的优良和校纪的严明,并且结合实际情况对同学们做出了具体的要求,威严中透露着对学生殷切的关爱。

云大附中有着光荣的传统和历史,涌现了一批批杰出的爱国人才。我们相信云附的学子们能继往开来,创造奇迹,我们相信云附的学子们能在逐梦路上不断前行,超越自我!

 

                                           供稿部门:初一年级组

撰稿人:俞贤