挑战奥利匹克 遨游知识海洋 —我校高二、高三同学参加第32届中国化学奥林匹克竞赛(初赛)纪实

中国化学会“全国高中学生化学(奥林匹克)竞赛”自1984年以来,连续组织了全国高中学生化学竞赛活动,这些活动对普及化学知识,激励中学生接触化学发展的前沿,了解化学对科学技术、国民经济和人民生活以及社会发展的意义,学习化学家的思想方法和工作方法,以培养他们学习化学的兴趣和创造精神,探索早期发现和培养优秀学生的思路、途径和方法,促进化学教学新思想与新方法的交流,推动大学与中学的化学教学改革,提高我国化学教学水平,产生了积极的作用,是中国高中学生的化学的全运会,特别对“新时代”高考化学有深刻指导意义。

2018年9月2日(星期天),云大附中星耀校区新高三、高二近120名化学爱好者在化学特级教师杨瑶老师的指导下,在化学组长赖丽霞老师的带领下,来到云南赛区之一:昆三中考点。赖丽霞老师、万恩萍老师、刘瑶老师、孙钰翔老师、田耕坤老师等5位担任监考教师,王振江老师担任场外我校学生的引导员。早上9:00考试准时开始,经过近3个小时考试,同学们陆续走出考场,由于是选拔性考试,同学们反馈试题较难。

特级教师杨瑶老师说:参加奥赛考试同学们能够通过化学奥赛试题的延伸,高三同学可以在高考中有大收获,高二同学可加深学科的深度学习,再接再厉,明年一定取得好成绩。

供稿部门:化学教研组

                                                   撰稿人:王振江