赢得坦荡 输得坦然——高一年级拔河赛次日战况

https://www.ydfzxy.com   2018年09月17日   云大附中星耀校区

2018年9月14日下午,金灿灿的阳光照在操场上,扫除了连续几天落雨造成的积水。因天气原因推迟了的拔河赛,今天下午再燃战火。

下午第四节课一结束,操场上布满了可爱的高一年级学生,因下雨而沉寂多时的操场又充满了欢声笑语。在首轮比赛过后,高一年级的师生们对自己的实力也有了个初步印象,但也有失利的班级下去认真揣摩技战术,争取在本次比赛中真正战出实力。

哨声响起,两个战场烽火顿起。班主任和同学们明显比上次有经验了,拔河的同学们也不像首轮比赛那么着急,两个战场的4队队员都显得沉稳了很多,啦啦队的声音依然震天响,但是却更有节奏了。科任老师们最纠结,当对战双方都是自己教的班级的时候,不知道该为哪一个班级加油,只好焦虑地在这边喊几声,又跑到另一方吼几声,无论哪一边胜利,都是既高兴又着急。

今天的亮点在5班和3班的对决。3班是首轮胜利者,而5班同学实力稍弱,但是5班同学在先负一局的不利局面下,在第二局奋力拼搏,双方胶着良久,所有的啦啦队和老师们都被吸引过来,5班的同学都在拼尽全力,显示出过人的韧劲,居然在先失利的情况下生生扳回一局!虽然在第三局里因实力差距较大最终惜败,但依然体现出强劲的凝聚力。

最后,1班、3班、4班和8班在次轮比赛中获得胜利。

每一次活动,都是一次感动的历程。无论输赢,在老师和同学们看来,都是成功。这也是云大附中星耀校区十多年来一直坚持的传统:赢得坦荡、输得坦然!

供稿部门:2018级高一年级组

供稿人:王宏瑜