走进奇异的细胞——记一次生物实验课

https://www.ydfzxy.com   2018年10月11日   云大附中星耀校区

细胞是生物体结构和功能的基本单位,10月10日,初一(2)班的全体同学在生物老师的带领下观察了细胞。

王老师先是介绍了评价量规表的使用方法,然后让同学们开始制作玻片标本。首先做的是“洋葱表皮细胞装片”。同学们按照“擦,滴,斯,展,盖,染,吸”的方法制作了装片,然后开始观察。“老师,我们观察到了!”一位同学高兴地说。“诶?我们怎么看不到呢?”另一位同学说。老师就让观察到的同学去帮助很困难的同学。

下一个实验是“人体口腔内表皮细胞”。这个细胞装片就好制作了。几乎所有同学都观察到了,还了解了细胞的结构,画了图。有的同学还观察了黄瓜表皮细胞。

这节生物课让我们对细胞更了解,也对显微镜和玻片有了更多的了解,也让同学们亲手制作了装片。相信大家以后会对细胞的结构和功能理解得更深刻。

供稿部门:2018级初一(2)班

撰稿人:刘家骝

指导教师:王丽丽