云大附中星耀校区高二理6班朱张高正获四项国家级竞赛大奖

https://www.ydfzxy.com   2018年10月19日   云大附中星耀校区

近日,从全国中学生基础学科创新能力大赛组委会传来喜讯,云大附中星耀校区高二理6班朱张高正参加第八届全国中学生基础学科创新大赛,物理学科获全国一等奖,数学学科获全国二等奖。同时,朱张高正参加第一届全国创新物理大赛获全国一等奖,并且在第二十九届中学“希望杯”全国数学邀请赛中成绩优异,获得高中一年级铜奖,被授予铜牌。

朱张高正在学习方面一直认真刻苦,一丝不苟。他善于思考,勤于提问。清晨,教学楼还寂静时,看见的,是他咬笔思考数学题,物理题;中午,校园里欢声一片时,他奋笔疾书,在解决难题。他总是把学习放在第一位,在他的眼中,时间总是不够。当很多同学还在完成课内作业时,他已开始做课外拓展了。他的数学,物理成绩在理6班始终名列前茅。

在朱张高正的引领之下,高二理6班的很多同学都对数学和物理两个学科产生了浓厚的兴趣。此次,朱张高正同学获得四项国家级比赛大奖,将激励着全班同学更加努力,争取取得好的成绩。

供稿班级:2017级高二理(6)班

撰稿人:朱张高正

指导教师:溥德鹤