信仰不灭,英雄不朽 ——高一(8)班在高一年级“记住时光记住你”朗诵比赛中打动评委、打动观众,人诗合一

2018年10月31日下午,高一年级在报告厅举行了“记住时光记住你”诗歌朗诵比赛。

高一年级各班同学的节目各有千秋,其中高一(8)班的两个节目得到了评委老师的高度评价——人诗合一。

“他们就是中国的脊梁!英雄台儿庄!英雄永不朽!”在八班的《英雄台儿庄》中,我们仿佛亲临惊天地泣鬼神的台儿庄战役。血濡的绷带,弥漫的硝烟… …他们所营造出的肃穆悲壮的氛围使在座的老师和同学们眼角湿润。

“澎湃心中的火焰,燃烧无尽的力量,那是忠诚永在。生命只为一个信仰,无论谁能听见。”八班同学另辟蹊径,把流行歌与苏联经典曲目的歌词组合成朗诵颂篇目——《信仰的力量》。深情地营造出一个在雪中默默守在小路尽头的姑娘,期盼着卫国战争的胜利。巧妙地将个人感情与国家信仰融为一体。

通过这次活动,同学们感受到了语文的魅力,明白了学好语文不仅仅是会做考试题目,更是“听说读写”语文素养的全面提高。

供稿部门:2018级高一(8)班

供稿人:钟晨溪

指导教师:蔡莹