云南大学附属中学星耀学校开展《中华人民共和国监察法》、 《中国共产党纪律处分条例》的宣传学习大会

在我国, 《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》相继施行,为调动全校教职员工学习新法的积极性,进一步树立知法守法、遵规守纪的意识,于2018年11月26日下午,在云大附中星耀学校的报告厅内,由我校党委副书记赵毅老师给全体教师开展了关于《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的宣传学习大会,大会由我校执行校长刘卫华老师主持,全校教职工参会。

会议中,赵副书记传达并带领全校老师学习了《中华人民共和国监察法》的重要内容,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,并学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。最后,刘副校长总结讲话,他要求全校教职工会后继续开展相关法律法规的学习,严格自律,按照相关要求,认真反思,查找自身差距;加强防范措施,逐项逐条对潜在廉政风险进行排查,针对查找出教师的风险点加以警戒,并对落实情况进行督促检查,防患于未然。

此次专题大会, 既加强了教师们对纪检监察知识内容及党纪党规深层次的理解和把握,又进一步提升了全体教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,再一次做到了警钟长鸣。

             供稿部门:党政办

            撰稿人:尹兴玉

云大附一小 云大附一小
微信公众号 微信公众号