诵读宪法,遵纪爱国 ——记云大附中星耀学校国家宪法日全校学生诵读宪法活动

宪法至上

乃立国之根基

乃富国之圭臬

乃强国之重器

 

人民至上

坚定宪法自信

维护宪法权威

尊重宪法就是尊重一种生活方式

 

宪法修改

乃国之兴党之幸民之福

宪法的生命在于实施

宪法的威严不可亵渎

2018年12月4日是中国第五个宪法日,云大附中星耀学校为深入开展宪法学习宣传教育活动,进一步增强学生法律意识,开展了宪法日诵读活动。

上午10时20分,学校宪法诵读正式开始。学校德育处主任赵中泽老师先向同学们简要介绍了宪法的意义。随后,云大附中党委第五党支部书记马雪梅老师选择宪法序言及正文中的部分章节、条款带领全校师生集体朗读。所有学生精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。

朗读结束后,同学们还将重点围绕三个问题继续思考和学习:1.为什么要设立宪法日?2. 宪法具体规定了什么和我们有什么关系?3.为什么我们要遵守和维护宪法?

此前,学校党委、团委已精心组织了“学宪法,讲宪法”学生演讲大赛,并收看了《2018年全国教育系统国家宪法日第三届宪法晨读学习教育活动》的实况直播,校领导也深入各个年级、班级,与学生共同进行宪法学习。

此次宪法诵读活动的开展,是我校深入开展宪法学习宣传教育活动的一部分,旨在通过宪法诵读,让学生学习宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。

此外,我校还通过国家宪法日主题班会、宣传栏、电子屏等多种方式,积极开展宪法宣传教育活动,不断增强全体师生法制观念,进一步促进学校德育教育质量的提高。

供稿部门:德育处 团委  第五党支部

撰稿人:马雪梅

评论已关闭。