初二年级地理轮廓图绘制比赛

https://www.ydfzxy.com   2018年12月06日   云大附中星耀校区

2018年10月,初二年级举行“美丽中国”手绘中国轮廓图的比赛。初二年级所有同学都参加了比赛,在比赛中同学们的作品认真细致、轮廓清晰、图例注记应用准确。其中部分作品十分精致,无论轮廓绘制、用色配色、还是地理事物的准确度,均达到了很高的水平。在绘制的过程中,同学们结合地理课所学知识深化了对中国地理的认识,体会了学习的乐趣,优秀的作品让同学们体会到了成功的喜悦。每个班级有十位同学,共六十位同学获得了一等奖、二等奖和三等奖。

手绘地图的比赛是我们学校地理组的传统活动。地图是描述现实世界最直观的一种表现形式,绘制中国轮廓图不仅可以帮助同学们对国家领土范围、国家的山河大川有感性的和理性的认识,也能激发同学们对家乡,对祖国的热爱之情。

作品展示

供稿部门:初二年级

撰稿人:周彦杞