梅花香自苦寒来

在高中最紧张的一年,高三理(2)班的同学们依旧精心地准备了这场精彩的早校会——“梅语”。

“大家好,这次的早校会由我们主持……”当李箫、蒋昕栩,沉稳的声音传来后,全校同学都不由自主地为为他们鼓掌。旗手——苏飞扬、高晨翔、朱希言,一位是年级第三,两位是在这次考试中进步飞快的同学——当大家听到朱希言同学进步了16名后,都不由自主的为他鼓掌!

这次早校会的主题是——“梅”。我们班的撰稿人——文和平,在经过一整周的查阅书籍、认真思考后,写下了这篇《梅语》。由李俊成、段雨含、赵怡天、文和平、刘子琦倾情演讲。“遥知不是雪,为有暗香来。”“先生可是绝伦人,神清骨冷无尘俗。”……当这些句子被他们一一念出来后,相信同学们更能明白梅这一意象。

转首江南春似梅,一声箫管月苍苍。

梅,便是文人最追崇的意象,也是我们所要做到的。如梅一般清冷高贵,如梅一般独具傲骨。学梅之坚不畏凌寒,报春归。

  希望在今后的学习生涯中,高三理(2)的同学们能有如梅一般的品性,不畏凌寒,不畏艰辛,勇往直前,披荆斩棘!更希望同学们记住——保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!  

供稿部门:2016级高三理2班

撰稿人:张祯皓

指导教师:陈晓玲

云大附一小 云大附一小
微信公众号 微信公众号