我校初二年级开展“快乐英语西餐制作”活动

https://www.ydfzxy.com   2018年12月19日   云大附中星耀校区

上周,我校初二年级在各班英语老师的带领下开展“快乐英语 西餐制作”活动,旨在了解西方饮食文化,锻炼学生的动手能力,在体验和经历劳动过程中获得幸福感,同时也巩固了同学们在课本中所学习的知识。

在制作过程之初,同学们拿出早就准备好的原材料,挽起袖子,戴上手套,认真构思,一个个大厨的模样。一些同学娴熟的刀工使同学们纷纷称赞,他们一边认真做着,一边细心解释说明每一步的步骤要点。制作奶昔的同学则通过不同材料制作出风味不同的奶昔,一旦做出短时间内就被同学们一抢而空。半小时后,努力的成果展现在大家面前,笑脸三明治,水果沙拉杂烩,草莓薄荷奶昔……

分享美食过程中,各个小组成员把成果呈现在大家面前,同学们互相品尝,老师也参与其中。整个过程中,此起彼伏的欢笑声、称赞声响彻整间教室,同学们在欢笑中品尝着自己的成果,在品尝中体验着异国文化。

当照片传到家长群里,家长们都说:真的低估了孩子们的动手能力和创造力。大家都很珍惜这次难得的机会,班级成员们之间也多了相处的机会,由尴尬逐渐到嬉闹,这就是他们成长的过程,这次活动使他们联系在一起,互相帮助,共同进步。短短的一个小时就可以把食物做得有模有样,整个制作过程,同学们合理分工,相互合作的精神很可贵。”此次活动增强了班级凝聚力,增进师生、生生情谊,培养强化了团结合作意识,是一次有益的活动!

                                                              供稿部门: 初二英语备课组

撰稿人:李函艺