致敬改革开放,歌颂伟大祖国——第五党支部学习庆祝改革开放40周年大会

2018年12月18日上午10时,云大附中第五党支部各位老师通过网络直播学习了庆祝改革开放40周年大会,认真听取了习近平总书记的重要讲话,全体党员同志都激动不已倍感振奋。习总书记说道,“1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。今天,我们在这里隆重集会,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”更是鼓舞人心,为祖国倍感自豪。

通过习总书记的讲话,改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,让我们充分认识到了:必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

通过直播,看着屏幕上100位受表彰的各界改革优秀模范和代表,以及报告中提到的祖国翻天覆地的变化,让人庆幸能够参与到改革开放的建设中来。作为教育工作者,更激励了我们努力工作不断创新,潜心于教育教学中来,为祖国的教育事业做出自己应有的贡献。

 

供稿部门:第五党支部

                                                                                                                       撰稿人:郑熠

  摄影:郑熠

云大附一小 云大附一小
微信公众号 微信公众号