秀英语,迎新年——记初一年级“English Song Show”

2018年12月27日,在新的一年即将到来之际,云大附中星耀学校初一年级举办了一场青春盛会:“English Song Show” 。

本次活动由年级组长姚雪丹老师策划并组织,在陈君、伍端凤两位英语老师的配合协助下,完成了选歌、练歌、主持、节目编排等一系列前期准备。除此之外,全年级各老师齐心协力,保证活动的顺利开展。

15:30,冬日下午和煦的阳光斜射进敏苑报告厅,老师、家长与学生共同期待活动的开始。小主持上台,昂首阔步,气宇轩昂,开口就是流畅标准的英文介绍,让在座的老师与家长们连连称赞。

初一1班的合唱《Shining Friends • See You Again》拉开了活动的序幕。自信阳光的姿态,铿锵有力的歌唱,让我们感慨:前进的路上,朋友之间总是相互给予支持和鼓励,可当老友分别,我们会不忍回想起那些曾相伴的美妙时光。我们相信,总有一天会再重逢。

初一4班带来的《You Raise Me Up 》,两位同学用高音点燃了全场,年纪尚小的他们用声音的力量将这首歌诠释得十分完美。在人生中,有那么一个人,也许他并不伟大,但他却对你很重要,因为他用心灵力量鼓舞了自己。

当城市的喧嚣,使你找不到一丝恬静,请让我们与亚特兰蒂斯共同寻找海洋中的一方净土,一起随心所欲,享受这欢乐的时光吧!初一2班的《Faded•Good Time》轻盈舒缓,悦耳动听。

梦想似明灯般,指引着我们前行。初一3全体同学带来《Something Just Like This》,这首歌讲述了得白血病的小男孩,因为有志向,而成为了自己的英雄。孩子们将其中的爱与坚毅通过歌声表达了出来。

每逢过节,我们总是很快乐。初一3班张纯羽等同学带来《The Show》,这首歌告诉我们:只要以积极的态度快乐地去过每一天,那每一天都是节日。

回忆是一阵风,是一片云,是一缕阳光,是一泓清泉。初一3班王天健、李鑫洋同学带来的《That  Girl》配合了架子鼓,全场为之沸腾。

律动的音韵是变幻的数码。华灯初上,两个摇滚男孩正用吉他编织着心中的梦想。谢康弘、方则元两位同学一曲《Butterfly》诠释了新时代学生的帅与酷。

人的一生中会有很多烦恼,但是烦恼不仅是我们的敌人,还是我们的朋友。它使我们的人生更加富有意义。初一4班带来的《Trouble Is a Friend 》曲风轻快,令人产生无限遐想。

接下来迎来了本次活动的重磅节目,由年级组长姚雪丹老师亲自上台献唱,一首英国民歌《Scarborough Fair》,歌声悠扬动听,将民歌的清新、优美诠释得淋漓尽致,全场同学起立鼓掌致敬,场面十分热闹!

爱是一个永恒的话题。如果生命中有爱,那便一切皆无碍。初一5班全体同学为我们带来了《Waiting For Love》,歌声与舞蹈相得益彰,青春之美、青春之力互相结合。

在这里,我们在一起;在这里,不会惧怕黑暗来临;在这里,一切皆有可能!初一6班全体同学合唱的《Here With You 》,其中有合唱,也有个人的说唱,以及各声部的和音,将整首歌的美展现了出来。

不用别人的怜惜,我只要做自己喜欢的那个人;我不要在意别人的眼光,因为那样真的很累;不用太完美,尽管去尝试做自己。由初一6部分同学演唱的《Try》,在歌中升起舞蹈,在舞中荡漾歌声。

Good Time,一段激情昂扬的音乐,Good Time,一支青春洋溢的舞蹈,Good Time, 一段美好的时光。初一5班部分同学为我们带来歌伴舞《Good Time》,将青春美好记忆,将青春快乐时光,一起留存在歌声中。

最后一个节目,由初一年级全体老师共同演出《Happy New Year》,老师们的集体登台,引起孩子们的阵阵尖叫与喝彩。

新年新气象,在新年到来前的歌声中,活动落下帷幕,顺利结束!

本次活动,小主持人们全场英文主持介绍,并辅助以中文解说,让人眼前一亮;而且班级合唱的形式让每一位孩子都有登台表演的机会,整个年级共放光彩!

除此之外,活动的开展还让孩子们在紧张的学习活动中得以释放,也掀起了整个年级“共同学英语”的热潮,孩子们的表演能力、表达能力、组织能力都得到了较大的提升。

一场精彩的活动,离不开老师、孩子、家长们的共同付出,借此次活动,我们共同祝愿孩子们在新的一年快乐、健康的成长!

供稿部门:初一年级

撰稿人:俞贤

摄影:任帅

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小