云大附中星耀学校在第32届中国奥林匹克化学竞赛(初赛)中再创佳绩

在2018年9月2日举行的第32届中国奥林匹克化学竞赛(初赛)中, 我校高三、高二学子取得优异成绩,8人获全国二等奖,9人获省一等奖。

本次比赛水平高,难度大,竞争激烈,十道大题全部超过高考难度,达到大学水平。特别值得一提的是,尽管高三、高二学生使用的是同样的试卷,我校高二年级学生初生牛犊不怕虎,热情高涨有斗志,成绩喜人颇抢眼。

获奖学生名单

全国二等奖 省一等奖
序号 学生姓名 年级 序号 学生姓名 年级
1 田宇凡 高三 1 李箫 高三
2 邓子千 高三 2 李宇豪 高三
3 汪纳言 高三 3 岳浩楠 高三
4 韩思诚 高二 4 钱昱 高三
5 付寒姝 高三 5 李羽鹏 高二
6 李萧瑞 高二 6 郭子扬 高二
7 杜晟 高二 7 朱张高正 高二
8 孔梅宇 高二 8 李灏然 高二
9 李思锐 高二

获全国二等奖的部分同学合影

全体获奖同学合影

我校杨瑶、樊静萍、赖丽霞、万恩萍、顾晨、田耕坤等6位老师,也喜获云南省竞赛指导效果一等奖。

杨瑶、赖丽霞、万恩萍、顾晨、田耕坤老师合影

本次竞赛得力于学校对竞赛工作的大力支持,得力于老师们的辛勤付出和精心组织,对此我们深表感谢,并向获奖同学表示热烈的祝贺!希望同学们以他们为榜样,刻苦钻研,努力探索,不懈努力,相信在今年 9月的奥林匹克化学竞赛(决赛)中我校必将取得更加优异的成绩。

供稿部门:化学教研组

撰稿人:赖丽霞、杨瑶

评论已关闭。