承前启后,负重前行——高三理1班市统考后分析反思

高三年级昆明市第一次统考落下帷幕,高三理1班积极组织同学们总结得失,裨补缺漏,为百日后的高考冲锋陷阵。

“一分耕耘,一分收获。”一学期的努力终会得到回响,本次考试高三理1班语文保持状态争得年级第一,生物取得显著进步同样斩获年级第一,理科综合首屈一指。这一份令人满意的成绩单极大地鼓舞了人心,是同学们高三复习中敲响的一声战鼓。

同时,本次市统考也清晰的反映出各个同学学习中的缺漏。从课堂、从作业、从自主复习、从课下讨论,唯有正视自己,分析到位自己的问题,才能让接下来的复习有针对性且更有效率。因此,每位同学根据自己的排名,一个学期的学习情况,写下分析总结,定下目标。

市统考是一个路标,而绝不是驿站。同学们经过此次“实战”,更加明确自己的定位,积蓄力量,为高考拼搏,为心中光明的未来奋斗!

 

                                                  供稿部门:2016级高三理1班

撰稿人:洪玉敏

指导教师:熊芳

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小