云大附中星耀学校2019年春节及寒假安全要求

亲爱的同学们:

2019年春节和寒假将至,学校衷心希望你们能度过一个快乐祥和平安的假期。为此,学校要求全体同学做到以下九个方面:

一、不带火种进入景区、林区,不野外用火。正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,不湿手触摸电源开关和电器。使用燃气设备应开窗通风。发现火情,及时拨打119。

二、遵守交通法规。不闯红灯、不翻越交通隔离栏,不在马路上嬉戏打闹。不乘坐超员、超载车辆,不乘坐农用拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、无证车和报废车,积极倡导文明出行、绿色出行。

三、安全乘坐公共交通。遵守安全规定,不携带易燃、易爆物品乘坐公共交通。乘车时先下后上不争抢,发现可疑物品,及时报告工作人员,不擅自处置。保管好随身携带物品。

四、不去未成年人不宜进入的场所。自觉遵守未成年人保护法律法规,不去营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务场所、酒吧以及其他未成年人不适宜进入的场所。多去博物馆、展览馆、图书馆、运动馆等有益身心健康的场馆。

五、合理控制上网时间。玩游戏要有节制,不浏览不良信息,不随意群发、转发不实信息,不随意约会网友,注意保护个人和家庭信息安全。

六、加强极端天气防范。天气变化,及时增添衣物,预防疾病。天气恶劣时,关闭门窗,减少户外活动时间,外出戴上口罩,勤换洗衣服,勤洗口鼻。

七、远离危险区域。不去无安全设施、无救援人员的水域游玩,不在冰面上玩耍,不擅自进入废弃工地、不在高压管线附近区域玩耍。

八、遵守公共场所秩序。不在公共场所喧哗、打闹,上下楼梯不拥挤;乘自动扶梯时要抓好扶手,留意前方,注意脚下;发生拥挤时,不要慌乱,及时躲避,避免摔跤,不逆人流行走。请同学们遵守烟花爆竹燃放规定,不在禁放场所燃放烟花爆竹。

九、快乐旅行不冒险。不去尚未开发、开放的景点旅游。选择正规、信誉好的旅行社出游并签订规范的旅游合同、购买相关保险。

祝同学们度过一个平安、健康、快乐的寒假!

 

 

云大附中星耀学校

2019年1月18日

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小