学校党委组织召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

2019年1月15日中午12:20,附中党委组织的“2018年度党支部书记述职评议考核大会”在云大附中星耀校区毅苑阶梯教室隆重举行。本次大会由党委副书记赵毅同志主持,云大附中党委书记王宇伟同志,党委委员暨校长高云飞同志,副校长旷锦锋同志、党委委员杨国平同志出席,设在星耀校区的附中第五、第六、第七和第八的四个支部的80多名党员教职工参加大会。党委组织员李锦芳老师、学校党政办龙婕老师以及八支部入党积极分子郑宇恒老师作为大会工作人员参加了会议。

在雄壮的国歌声中,党支部书记述职评议考核大会隆重开始。第五、第六、第七和第八四个支部的书记马雪梅同志、姚雪丹同志、尹韶明同志和贾国栋同志依次述职。述职报告内容均为主要做法、主要成效、存在的问题和不足、下一步工作打算,在7分钟内全面展示了各支部一年来的工作情况和功能作用。

在支部书记述职之后,高云飞校长讲话。高校长首先对党员同志积极参加在中午时段召开的会议表示感谢,然后要求述职同志严格按照时间限制要求做好材料提炼,最后就分校区属地管理、解决招聘教职工编制工作和中高考绩效奖金发放等三个教职工最为关注的问题,向全体党员作了解释。

之后,王宇伟书记对述职工作做了点评,在各支部述职工作总结的基础上指出了三个问题。第一,支部活动形式单一,吸引力不够强;第二,支部工作与教育教学结合不够紧密;第三,支部建设的特色、亮点不太明显。要求各支部在以后的工作中,克服存在问题,全力推进工作。在提出问题之后,王书记又提出了两点要求。对全体党员,要求牢记习总书记提出的三个“牢固树立”、做“四个引路人”,做“四有”好教师。教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念、牢固树立终身学习理念、牢固树立改革创新意识,要做学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。对各支部,要求支部发挥基层党组织政治核心作用、战斗堡垒作用等,在2019年推进基层党建创新提质工作、推进中小学党支部规范化建设创建达标工作。

在领导讲话之后,党委向所有参会党员发放了《云南大学附属中学(含附属外国语学校)党支部书记抓党建工作情况述职评议表》,对述职的四个支部的工作进行测评。五支部李青松同志、六支部李旭明同志、七支部宋玮同志和八支部段贵友同志作为计票人参加了测评情况统计工作。大会在奏唱《国际歌》之后,胜利结束。

本次述职会议,既展现了星耀校区四个支部的工作,又为支部之间相互学习交流创设了情境,更通过测评征集了基层党员的意见,极大的促进了星耀校区各支部的建设。在新的一年里,各支部将在党委安排下紧紧围绕“基层党建创新提质”和党支部规范化达标创建等主要工作,全面推进基层党建工作。

 

供稿部门:党政办

撰稿人:贾国栋

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小