高三文2班“猫哆哩”作文竞赛中喜获佳绩

历时半年之久的首届“猫哆哩”作文大赛于2018年12月落下帷幕。此次大赛时间之长,范围之广,参与人数之众,可堪空前。而我校在大赛中的表现亦是可圈可点不仅在全省仅有八席的一等奖席位中独占五席,更是十二个年级,级级开花,三个学段,段段精彩。

高三文2班一共有九名同学参加本次大赛,全部晋级决赛圈。在激烈的决赛过后,董进贤同学和杨梦凡同学凭借自己的文章获得了三等奖的好成绩。

本次高中组作文采取“材料提取式立意”命题,难度非常大,但是两位同学立意精准,文笔流畅。气魄慷慨处有“一正乾坤万物随”,悲凉悄怆处有“丹青未老人先丧”,骈处多“半溪流水绿,千树落花红”,散处不乏“笔言飞,胭脂扫蛾眉”,读之令人感叹。

两位同学于12月19日参加了在海埂大会堂举办的颁奖典礼。成功从不相信运气,只青睐实力,两位同学的成绩来源于马不停蹄的积累与训练,希望每个人都能不断努力,在通往成功的路上,鲜衣怒马,意气昂扬!

 

供稿部门:2016级高三文(2)班

撰稿人:董钺荣

指导教师:李卜双

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小