“记住时光记住你” ——记《远行》杂志第7期顺利发行

2019年的第一缕新风一吹过,云大附中星耀学校远行文学社就迎来了《远行》系列文学杂志的第七名新成员——以“记住时光记住你”为主题的《远行7》。

每一年的《远行》发行都是星耀学校和远行文学社的大事。“远行”,正如其名,它寄托着星耀语文教育工作者的期望,用语文、用文学打开一扇让孩子们走向远方的大门;它还承载着星耀学子对未来的美好畅想,用笔书写心中的诗和远方。《远行》,是星耀师生共同精心孕育的精神之花。

《远行》第七刊的发行经过了近为期三个月的筹划。自10月下旬新一届远行文学社选举结果出炉后,《远行7》的征稿便开始提上议程,在《远行》主编王宏瑜老师的主持下,远行文学社的成员开始积极向全校师生宣传征稿,征稿工作一直持续到12月底,两个月的时间一共向师生征得稿件120多份。1月初进入到定稿编纂环节,经过王宏瑜老师和王伟老师的尽心筛选,最终有67篇作品入选编辑。《远行7》由七个部分组成,分别是:序章《记住时光记住你》、第一章《荣耀中华40年 与祖国共进》、第二章《雅典学院》、第三章《清空旧梦》、第四章《星耀剧场》、第五章《杏坛烛光》和第六章《故人他乡》。这些作品包罗万象,或写人事抒真情,或观生活表真思,无一不展现出写作者独立丰满的精神世界和令人赞叹的写作才华。

《远行》正在扮演一位时间老者,它已走过七载,将来还会走得更久更远。它默默地记录下星耀这片土地上发生着的每一场让人动容的文学盛宴,它也不仅仅在记录,还会传承,把这里的时光、故事、你我、诗意,传承!

 

供稿部门:语文教研组

撰稿人:管媛

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小