不进则退 奋力一搏 ——记初三(2)班参加年级“开学总动员”活动

在同学们热烈的掌声中,2016级初三年级“开学总动员活动在报告厅圆满结束。

本次活动首先进行了初三上学期期末考试成绩的总结,然后给同学们展示了距中考的天数及初三下学期的学业规划。看着红色的“130天”,同学们都叹息不已。对于初三下学期的生活既憧憬又担忧。接着年级组长及各位班主任为期末考年级前20名同学颁发了奖状。看着一个个年级的“屋脊”走上了年级领奖台,拿着红光闪闪的奖状,同学们羡慕不已。除了这20们同学外,大屏幕还展示了“校级三好生”、“优秀生”及“优秀学生干部”的获得者。大屏幕上的红底黑字好像一个个号角,鼓起了同学们的斗志。最后,年级组长带领同学们大声朗读了初三下学期的奋斗口号即目标,并由许芳老师进行了补充发言。

这次活动的举行让初三(2)班的同学们更明晰了自己不进则退的学习处境,为同学们解开困惑,指明方向:唯有奋力一搏,方能寻得梦想。

我们都是追梦人!

供稿部门:2016级初三(2)班

撰稿人:李瑾瑜

指导教师:韩露

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小