“新起点 新希望”——云大附中星耀学校举行2018—2019学年下学期开学典礼

新春伊始,万象更新。

2019年2月25日上午10点,云大附中星耀学校全体师生欢聚在学校操场,隆重举行开学典礼。在雄壮的国歌声中,升旗仪式正式开始,开启了云附星耀学校新征程。本次开学典礼由云附星耀学校德育处主任赵中泽老师主持。

首先,云附星耀学校副校长旷锦峰老师代表学校为新学期典礼发表了热情洋溢的讲话。旷副校长在讲话中回顾了过去的一学期中,学校在上级教育主管部门的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上的讲话等重要思想,全面贯彻党的教育方针,坚持全面育人,把“为了每一个学生终生的发展”作为教育的目标,在学校班子的领导下,全校师生团结一致,众志成城,发扬了“敢为人先,争创一流”的精神,圆满地完成了上学期的各项教育教学任务。面对新学期,旷副校长向全体师生提出了两点希望和要求。首先,希望教师谨记“立德树人”这一教之根本,自觉加强师德修养,成为师德高尚,教艺精湛,教心诚笃的学习型、研究型教师。其次,希望同学们牢记“读好书,交好友,行远路,做大事”的校训,提升自己各方面的素质和能力,在学习中形成“刻苦、奋争、活泼、谨严”的良好学风。并要求同学们做到以下七点:一是要充分挖掘自身的潜能,培养个性特长;二是要学会求知,使自己获得终身学习的能力;三是要学会思考,使自己具有创新精神;四是要学会竞争,使自己在今后的生活中立于不败之地;五是要学会合作和宽容,使自己能融于丰富多彩的人生;六是要养成文明的生活习惯;七是要强身健体,加强体育锻炼,让自己拥有强健的体魄和健全的心理。

随后,云附星耀学校团委书记、德育处副主任吴明辉老师宣读了上学期各类表彰名单。上学期,云附星耀学校学生表现突出,共评出优秀生60名、三好生209名、优秀学生干部211名、文明之星201名、艺术之星101名、体育之星110名、学习之星209名、进步生596名、全勤生829名、文明生1599名、优秀小记者21名。旷锦峰副校长等领导为获得“优秀生”称号的学生颁奖。

最后,开学典礼在云大附中校歌声中结束。

新学期,新起点,新希望。一年之计在于春,我们相信,2019年,云附星耀学校将是充满希望的一年。播下希望的种子,洒下耕耘的汗水,乘风破浪,宏壮志,树新风,为光荣与梦想而不断奋斗!

供稿部门:德育处

撰稿人:张慧刚

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小