高一(8)班开展春季流行性传染病防治活动

自2019年2月起至今,高一(8)班全体师生组织开展了春季流行性传染病的防治活动。

初春时节,天气回暖,万物复苏,各类致病菌、病毒也纷纷活跃起来。仅仅开学两个星期,全班已有多位同学出现轻微的咳嗽、流涕的流感症状。为防止流行性传染病的肆虐,高一(8)班采取了诸多措施。例如:由班级准备医用一次性口罩,提供给出现感冒症状的同学;讲台上放置了免水洗酒精洗手液和消毒剂,使同学们时刻保持双手洁净;每天中午和晚自习结束后由当天值日生用84消毒液稀释液对教室地面、讲台、门把手等公共地区进行全面消毒,维持良好的教室卫生。

在高一(8)班全体师生的积极响应和共同努力下,我班春季流行性传染病的防治已颇有成效。

本次活动为同学们创造了一个干净健康的学习环境,教会了同学们预防流行性疾病的有效方法,保护了同学们的身体健康,使同学们可以以更加饱满的精神状态投入到新学期的学习生活之中。

 

供稿部门:2018级高一(8)班

供稿人:钟晨溪

指导教师:蔡  莹

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小