不怕苦 不怕累 学习雷锋好榜样

2019年3月4日下午,学校举行的学雷锋活动如火如荼的展开。高二理(4)班的同学们一起来到化学实验室,开始了他们的打扫任务。打扫期间,同学们不怕脏,不怕苦,都动起手来,将化学实验室打扫的干干净净。

因为上个学期,同学们在化学实验室亲自动手制作了肥皂。而制作肥皂必不可少的原料之一,就是猪油。所以化学实验室的油污比较重,有些调皮的油污甚至将排水口堵住了。同学们面对这样的情况,非但没有退缩,一个个反而干劲十足,势要将油污彻底消灭干净。一时间,同学们都开始了自己手头上的工作,互帮互助,齐心协力,将原本脏乱的化学实验室打扫的干干净净。打扫完毕后,大家看着焕然一新的化学实验室,脸上露出了胜利的微笑。

同学们也从这次活动中体会到了:不管我们实现目的的过程多么艰难,只要大家不放弃,最后的成功一定会属于我们。

  供稿部门:2017级高二理4班

撰稿人:屈渝湘

指导教师:孙钰翔

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小