践行雷锋精神,美化青春校园 ——记初二(6)班校园环境卫生大扫除志愿服务活动

在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬学习雷锋、助人为乐的精神,积极践行社会主义核心价值观,展现当代青少年的社会责任感,3月4日下午,我校初二年级开展了“践行雷锋精神,我们美化校园”环境卫生大扫除志愿服务活动。

我们班负责打扫科技楼四楼标的专用考场,同学们分好任务后便直奔科技楼,纷纷拿起扫帚、抹布和拖把,积极清理教室里的纸屑及灰尘。在活动中,同学们踊跃参加,积极打扫,不怕脏、不怕累,整个大扫除活动呈现出热火朝天的景象。同时,老师们也来到现场积极参与本次学雷锋活动,为活动添砖加瓦。

大扫除后,科技楼焕然一新,处处清爽、整洁。雷锋精神的春风,温暖着学校的每一个角落,净化着师生的心灵。同学们都说:“开展学雷锋活动可以让人们更深入的理解雷锋精神,在实践中真正传扬雷锋精神。”这次活动是一次很有教育意义的活动。除了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,营造向上向善的志愿服务氛围,充分展示我们初二学子志愿者风采外,同时也增强了广大同学的劳动意识、奉献精神,促进了我们良好卫生习惯的养成和同学间团结合作的团队意识。

活动圆满结束,但雷锋精神将永驻校园,永驻人心,因为我们是雷锋精神的传扬者!

供稿部门:2017级初二(6)班

撰稿人:杨垚锐

指导教师:吕媛莉

评论已关闭。

云大附一小 云大附一小